SSブログ

今日の豆知識『あさりの砂抜きを早くする方法』6月16日2015年 [豆知識]

===『今日の豆知識』は、
あさりの砂抜きについてです。===



世の中は、「知らないでいた事」で埋め尽くされている。

この「知らないでいた事」が【おもしろ雑学】なんです。


「知らないでいた事」を知るって、”世界一受けたい授業”でお馴染みの『アハ!体験』です。




スポンサーリンク







あなたも、一日一通の『今日の豆知識』で『アハ!体験』してみませんか?

朝礼スピーチネタや友人との会話のネタも見つかるかもよ。

デートでも使えちゃったりして。




mame.jpeg.jpg


今日の豆知識




楽天リンク(おすすめ商品)





zatugaku.png







2015年6月16日の豆知識
潮干狩りに行って、採ったあさりをすぐ食べたいですよね。
でも、砂抜きしないと、ジャリ!と嫌なおもいをすることになってしまいます。
素早く砂抜きをする方法をお教えします。
50℃のお湯にあさりを3分浸すだけで、砂抜き完了!!
DSC_0036.jpg
《解説 or 考察》
3分で砂出しが完了するのは素早いでしょ!
熱いお湯にびっくりして、あさりがアップアップして呼吸が荒くなるからなんです。
熱過ぎてはダメですよ。
お吸い物になってしまいます。
また、低くても、あさりが気持ち良くなってしまってダメです。
50℃が絶妙な温度なんです。
長く浸しすぎるのもダメですよ生煮えになっちゃいます。


》記事リンク《
今日の豆知識 過去記事まとめ




RIMG2110.JPG c=a4.jpg



20110228_02.jpg


如何でしたか?

【おもしろ雑学】今日の豆知識『アハ!体験』出来たでしょうか?

足りないと言う方は、下記の記事で『アハ!体験』補ってくださいね。



》関連記事リンク《
ClickTravel
【おもしろ雑学】 目次
朝礼スピーチネタ[暦]
偉人の名言集 目次
何の日 目次




楽天リンク(Travel)





スポンサーリンク





◆◆楽天スポンサーリンク






nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー
スポンサーリンク

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。